lunes, 23 de enero de 2017

Risotto de calabaza y champiñones

Para estrenar la semana, va un nuevo Risotto. Esta vez hemos elegido la combinación de calabaza y champiñones, a los que les hemos añadido un poco de ajo, para conseguir un arroz muy cremoso y con un contraste de sabores realmente interesante. Como siempre, de forma sencilla y con un buen producto. ¡Anímense a probarlo!

Risotto de calabaza y champiñones
Risotto de calabaza y champiñones


Risotto de calabaza y champiñones

Ingredientes:

400 gr. de arroz bomba o redondo
200 gr. de calabaza
Una bandeja de champiñones laminados
Una cebolla
Tres dientes de ajo
1,2 l. de caldo de ave o de verduras
50 gr. de queso parmesano rallado
100 ml. de vino blanco seco
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla

Preparación:

  1. En una sartén o similar ponemos a calentar aceite de oliva y mantequilla. Y rehogamos la cebolla bien picada, con un toque de sal marina. Hacemos a fuego lento
  2. Cuando la cebolla comience a ablandar, subimos el fuego y añadimos los champiñones y los dientes de ajo picados. Rectificamos de sal.
  3. Con el champiñón ya un poco hecho, incorporamos la calabaza picada fina y rehogamos todo junto hasta que esté hecha.
  4. Entonces será el momento de añadir el arroz, remover y dar un toque de pimienta.
  5. Subimos el fuego a tope, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol sin dejar de remover para que no se queme
  6. Ponemos el fuego a medio y añadimos el caldo bien caliente, cucharón a cucharón, a medida que el arroz lo vaya pidiendo. No debemos dejar seco.
  7. Cuando veamos que el arroz está en su punto, apagamos el fuego, echamos el queso, removemos bien y servimos de inmediato.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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