La Sopa de ajo, o Sopa castellana sorprende gratamente al que la prueba por primera vez y pasa a ser una de las elaboraciones de cuchara favoritas. Al principio puede echar para atrás por lo del ajo, pero créanme que si la hacen, y es muy facilita de hacer, les encantará. Ideal para los días de frío, hay que tomarla muy caliente para que el huevo cuaje bien con el calor del caldo. Si se animan, ya me contarán qué tal les supo.
Sopa de ajo |
Sopa de ajo
Ingredientes:
Rebanadas de pan duro (depende del tamaño del pan serán más o menos. Y depende de si la quieren más clara o espesa)
15 dientes de ajo
2 l. de caldo de ave o verduras
4 huevos
Unas lascas de buen jamón serrano
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación:
- En primer lugar fileteamos los ajos y los ponemos a rehogar en un caldero con aceite de oliva
- Agregamos el jamón cortado en trocitos pequeños
- Cuando veamos que esté, apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos.
- Añadimos entonces el pan, mezclamos todo bien para que se impregne del aceite y regresamos al fuego.
- Vertemos el caldo, si es caliente mejor, y dejamos que se haga todo junto, a fuego medio/bajo unos 20 minutos. Comprobamos de sal por si acaso (que el jamón ya lleva y el caldo seguramente también)
- A la hora de servir, subimos el fuego para que hierva con ganas, cascamos un huevo en un plato, añadimos sopa y removemos para que el calor cueza el huevo y se formen unos hilitos de clara y yema.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
Se la vi preparar a Martín Berasategui y me enamoré. Esta sopa resucita a cualquiera que llegue de la calle estos días con el frío que tenemos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Desde luego !! Y económica, que a finales de enero se agradece, jajaj!!
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