viernes, 9 de diciembre de 2016

Albóndigas en salsa de tomate

Con estas Albóndigas en salsa de tomate acertarás seguro. Es uno de esos platos que a los niños les encanta, que les aporta muchas propiedades y que se convierten en una fiesta en la mesa. Es una receta clásica a la que le hemos añadido un toque de salsa de soja que las hace aún más sabrosas. Si te animas a hacerlas, prepara unas cuantas porque será un repetir y repetir sin parar.

Albóndigas en salsa de tomate
Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes:

800 gr. de carne molida (mitad cerdo, mitad ternera)
400 ml. de tomate natural triturado
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una rebanada de pan de molde sin corteza
Leche
Salsa de soja
Harina
Un huevo
Perejil
Sal marina
Azúcar
Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un cuenco amplio ponemos la rebanada de pan y la cubrimos de leche
  2. Picamos fino el perejil y se lo añadimos al pan
  3. Deshacemos bien la miga.
  4. Añadimos la carne, salamos, y el huevo
  5. Mezclamos todo muy, muy bien
  6. Mientras, picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a rehogar, con un toque de sal, en una sartén con aceite de oliva. A fuego lento.
  7. Entretanto podemos ir haciendo las albóndigas. Tomamos un puñito de carne, hacemos bolas y las pasamos por harina. Vamos reservando.
  8. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos el tomate, rectificamos de sal, agregamos azúcar y dejamos una media horita a fuego lento.
  9. Freímos las albóndigas dorándolas por todas partes y las reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
  10. Volvemos a la salsa y le añadimos un chorro de salsa de soja. La dejamos cinco minutos más para que mezcle bien.
  11. Luego la pasamos a un vaso batidor y la trituramos.
  12. Ponemos las albóndigas en la sartén donde hicimos la salsa, la vertemos sobre ellas y lo dejamos cinco minutos más para mezclar sabores. Estarán listas
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?