jueves, 1 de diciembre de 2016

Sopa de gallina

Comer sano no tiene que ser ni complicado ni laborioso. Hoy les presento una riquísima Sopa de gallina, al estilo casero y muy fácil de hacer. La aprendí de mi suegra, que la borda, y a partir de la básica, que es esta de la receta, se la puede enriquecer con más trozos de gallina e incluso con un muslito de pollo que luego desmenuzaremos. En casa a mis hijas les encanta esta sopa y, sobretodo, que quede algún huevo que no ha llegado a poner la gallina, como se aprecia en la foto.

Sopa de gallina
Sopa de gallina

Sopa de gallina

Ingredientes:

1'5 litros de agua
120 gr. de pasta (fideo fino)
1/4 de gallina (con o sin menudillos)
Una cebolla
Una zanahoria
Un diente de ajo
Tres o cuatro grano s de pimienta
Tomillo
Un par de hojas de hierbahuerto (hierbabuena)
Sal marina


Preparación:

  1. Salamos la gallina y la ponemos en una olla rápida, con el agua.
  2. Añadimos la cebolla pelada y entera, el diente de ajo, la zanahoria, el tomillo, los granos de pimienta y salamos
  3. Hacemos 20' desde que salga el vapor
  4. En otro caldero ponemos la pasta y la hierbahuerto
  5. Cuando pase ese tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos que salga todo el vapor. Entonces apartamos la carne, la deshuesamos y la cortamos en trocitos pequeños.
  6. Llevamos la carne al caldero con la pasta y la hierbahuerto y, acto seguido, el caldo colado
  7. Rectificamos de sal y hacemos al fuego el tiempo que lleve la pasta. Listo.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:



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