lunes, 19 de diciembre de 2016

Parmentier de batata

Aunque originalmente el término Parmentier se aplica a la patata (o papa), en la cocina actual ha derivado ya hacia otros productos, como la batata (o el boniato) e incluco la calabaza. Básicamente estamos hablando de un puré finísimo que nos puede servir de perfecta guarnición o acompañamiento e incluso de contrapunto en aperitivos a un producto, carne o pescado, de marcado sabor. La textura y el dulzor equilibrarían perfectamente la combinación.

Parmentier de batata
Parmentier de batata

Parmentier de batata

Ingredientes:

800 gr. de batata
400 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
Sal marina
Pimienta blanca

Preparación:

  1. Hervimos la batata el tiempo que nos lleve
  2. Paralelamente calentamos la leche con la mantequilla hasta que ésta se deshaga
  3. Cuando la batata esté hecha la pasamos por un pasapurés, o la trituramos en una batidora, y le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que nos quede un puré finísimo
  4. Salpimentamos al gusto y listo
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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