Aunque originalmente el término Parmentier se aplica a la patata (o papa), en la cocina actual ha derivado ya hacia otros productos, como la batata (o el boniato) e incluco la calabaza. Básicamente estamos hablando de un puré finísimo que nos puede servir de perfecta guarnición o acompañamiento e incluso de contrapunto en aperitivos a un producto, carne o pescado, de marcado sabor. La textura y el dulzor equilibrarían perfectamente la combinación.
Parmentier de batata |
Parmentier de batata
Ingredientes:
800 gr. de batata
400 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
Sal marina
Pimienta blanca
Preparación:
- Hervimos la batata el tiempo que nos lleve
- Paralelamente calentamos la leche con la mantequilla hasta que ésta se deshaga
- Cuando la batata esté hecha la pasamos por un pasapurés, o la trituramos en una batidora, y le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que nos quede un puré finísimo
- Salpimentamos al gusto y listo
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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