miércoles, 28 de diciembre de 2016

Merluza con ajo y perejil

Más sencilla no puede ser esta receta. Una rica merluza cocinada con los sabores del ajo y del vino en una salsita que hará las delicias de quien la pruebe. Ideal para ser acompañada con unas papas hervidas, un arrocito o quizá con cous cous e incluso quinoa. Ya al gusto de cada cual.

Merluza con ajo y perejil
Merluza con ajo y perejil
Merluza con ajo y perejil

Ingredientes:

Un lomo de merluza
Tres dientes de ajo
Perejil fresco
1/2 vaso de vino blanco seco
Un vaso de caldo de pescado
Una cucharada de harina
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Laminamos los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva
  2. Cuando empiecen 'a bailar' añadimos la harina y removemos
  3. Acto seguido, vertemos el vino y el caldo de pescado y mezclamos bien para evitar que nos queden grumos
  4. Cuando el alcohol evapore, disponemos la merluza en rodajas, dos minutos por cada lado, y el perejil. Plato terminado

Mira en vídeo qué fácil es hacer esta receta:


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