Este Arroz con remolacha y langostinos es una adaptación de uno que le vi hacer al chef Manuel Tenllado, uno de los mejores arroceros de Canarias. Fue durante un showcooking en el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote. Me llamó la atención y decidí probarlo. No está hecho del mismo modo, pero el resultado es realmente bueno. Y además distinto, que de eso se trata también, de probar cosas nuevas.
Arroz con remolacha y langostinos |
Arroz con remolacha y langostinos
Ingredientes:
400 gr. de arroz bomba
2 remolachas cocidas
16 langostinos
Una cebolla
1/2 vaso de vino blanco seco
1 l. de caldo de pescado (podemos aprovechar exoesqueleto y cabezas de los langostinos)
Jengibre fresco
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- En primer lugar rehogamos la cebolla cortada fina con los langostinos. En un caldero con un poco de aceite de oliva.
- Mientras podemos partir las remolachas y triturándolas en una batidora
- Añadimos el batido resultante al caldo de pescado que hemos preparado, lo colamos y lo mantenemos caliente
- Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos el arroz y removemos bien.
- Subimos el fuego, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol
- A continuación, vamos añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya necesitando, hasta que esté hecho
- Por último, rallamos jengibre fresco al gusto y a comer
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?