Hay mil formas de hacer un Conejo al ajillo. La que les presento probablemente sea de las más sencillas que hay. Y limpia. No hay que estar fileteando ajos ni nada parecido. Basta con cortar una cabeza por la mitad, y un par de cosas más, para tener una exquisita carne de conejo. Apta para toda la familia, porque no pica nada.
Conejo al ajillo fácil |
Conejo al ajillo fácil
Ingredientes:
1/2 Conejo en trozos pequeños
Una cabeza de ajos
Tomillo
1/2 vaso de Jerez
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- Salamos el conejo y lo freímos bien por todos los lados en aceite caliente. Lo reservamos.
- Cortamos la cabeza de ajo por la mitad y la ponemos en el mismo aceite donde hemos frito el conejo.
- Añadimos unas ramitas de tomillo fresco, subimos el fuego y echamos el Jerez
- Cuando evapore el alcohol, regresamos el conejo a la cazuela. Bajamos el fuego, tapamos, y dejamos una media horita que se haga a fuego lento.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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