lunes, 26 de diciembre de 2016

Chutney de tomate

Hoy les traigo un exquisito Chutney de tomate. Una elaboración de lo más sencillo y que lo mismo te sirve como salsa para carne o pescado que para comer solo, en plan mermelada, sobre pan tostado. Porque esa es la textura que debe quedarnos: tirando a mermelada. Por lo demás, acertar en las especias que elijamos. En mi caso jengibre fresco, cúrcuma, curry y anís (poquísimo). El resultado fue extraordinario. Hay quien, una vez hecho, le añade cebolla morada en crudo y cilantro picado. Yo he pasado de la cebolla y en cilantro se lo he incorporado a la elaboración. Yo lo serví junto a unos tacos de atún a la plancha. ¡Anímense y verán qué rico!

Chutney de tomate
Chutney de tomate
Chutney de tomate

Ingredientes:

500 gr. de tomates maduros
150 gr. de azúcar moreno
50 gr. de vinagre de manzana
20 gr. de jengibre fresco
Cúrcuma
Curry
Anís en grano
Cilantro
Sal marina
Pimienta

Preparación:

  1. Cortamos los tomates en daditos y los llevamos a un cazo
  2. Le añadimos el resto de los ingredientes. Las especias al gusto e incluso quitando o añadiendo más (cardamomo, por ejemplo)
  3. Llevamos a ebullición y, en cuanto hierva, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos hacer una hora más o menos, hata que adquiera una textura de mermelada con tropezones blandos (el tomate)
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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