La receta del Costillar de cerdo al horno que les traigo hoy es de esas que nos apetece hacer a todos: barata, limpia, con pocos ingredientes y fácil. Y además de todo eso, jugosa y tan crujiente por fuera como tú quieras. Porque el cocinar del costillar es bien sencillo y luego se remata con un toque de miel que le da un dorado muy atractivo y un sabor especial. ¡Prueba hacerla, verás qué rica!
Costillar de cerdo al horno
Costillar de cerdo al horno
Ingredientes:
Un costillar de cerdo
Dos cebollas cortadas en juliana
Una cabeza de ajos cortada pro la mitad
200 ml. de vino blanco seco
Miel
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Tomamos una fuente apta para horno y la regamos con aceite de oliva y espolvoreamos con sal marina
Acto seguido colocamos la cebolla cubriendo el fondo
Ponemos el costillar con la parte donde hay más carne hacia abajo y salpimentamos
Añadimos la cabeza de ajo partida por la mitad y lo regamos de aceite y salpimentamos
Horneamos 30' a 190° calor arriba y abajo
Pasado este tiempo, le damos la vuelta al costillas, lo mojamos con su jugo, lo salpimentamos y, de nuevo al horno por 20' más
Finalmente, cuando esté, lo untamos bien con miel y lo regresamos al horno hasta dar con el punto dorado que deseemos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?